ベビーマッサージ教室「にこいろ」のレッスンを幼稚園で行ないます。
講師の小山先生は、2010年まで臼井幼稚園の教員としてクラスを持ち、出産のぎりぎりまで幼稚園に勤めてくれていました。その後、ベビーマッサージの講師資格を取得し、今回臼井幼稚園に帰ってきてくれます。

「にこいろ」のおうち教室での全身ベビーマッサージの中からいくつか抜粋したコースを、臼井幼稚園で行ないます。小山先生とママの温かい手でベビーマッサージを一緒に楽しみませんか。どなたでも参加できます。

◆ お好きなコースのみの参加OK
◆ 種類の全てのコースの参加OK
◆ 何度参加していただいてもOK

ベビーマッサージは、親子のふれあいを通して心も身体もすくすく育つ手助けにもなります。
お子様だけでなく、ママにもいいことが! 今しかない赤ちゃんの時期を一緒に楽しみませんか。
毎日の育児が楽しく、そしてラクになること間違いなしです。

■元気もりもりコース
赤ちゃんの肌とベビーマッサージオイルについて、オイルチェック
手遊び・ふれあい遊びでスキンシップ
脚のベビーマッサージ(リンパの流れを促し免疫力アップによって風邪に負けない強い体に!)

■夜泣き解消コース
手遊び・ふれあい遊びでスキンシップ
胸と腕のベビーマッサージ(リラックス効果で夜もぐっすりねんね!)

■便秘すっきりコース
手遊び・ふれあい遊びでスキンシップ
お腹と背中のベビーマッサージ(お腹のマッサージで便秘や下痢などを改善!)

【時間】10:00から11:00ごろ(9:50から入室できます)
【場所】臼井幼稚園 プレイルーム
【対象】生後2ヵ月からはいはい期ぐらいの赤ちゃんとママ
【定員】各6組様
【料金】1000円/1コース(当日分のオイル、防水シーツ)
※手順シート代(525円税込)は料金に含まれておりません。初回のみ手順シート代500円頂きます。
【持ち物】普段のお出かけセット、赤ちゃんの飲み物(母乳・ミルク・お茶・水など)、お気に入りの玩具
バスタオル、ママの飲み物、授乳ケープ

【今後の日程】

今年度は幼稚園でのベビーマッサージはありませんが、ご興味のある方はお問い合わせください。
 ”にこいろ”のホームページをご覧ください。

【レッスン前に必ずお読みください】

【赤ちゃん】

あてはまる時には、レッスンを控えてください。

①いつも通り体調はいいですか?
②予防接種の直後から24時間以内ではありませんか?
③伝染病の疑いはありませんか?
④発熱していませんか?
⑤空腹または、食後すぐではありませんか?
(レッスン開始30分前までに授乳・ミルクを済ませておいてください。)

小さなお子さんは急に体調を崩れることがありますので、キャンセル料は頂きません。
キャンセルの場合は、前日までに必ずお電話でご連絡お願いします。
後日、振り替えレッスンを致しますので、遠慮なくご連絡ください。

【ママ】
①体調・気分はいいですか?
②爪は切ってありますか?
③赤ちゃんを裸にしてちょうどいい室温に設定しますので、ママも体温調節しやすい洋服でお越しください。

ママも毎日の育児に追われて、寝不足で体調が優れない時には無理なさらないでくださいね!
後日、振り替えレッスンもできますので、遠慮なくご連絡ください。

【お願い】
子ども(2010年生まれ、2012年生まれ)がいます。子どもの体調不良などにより、
レッスンができないことがあるかもしれません。その際、日時の変更でご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いいたします。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
RTA指定スクール にこいろ    認定講師 小山絵美
TEL・FAX:043-310-5764(教室専用)

MAIL →
「にこいろ」でのおうちレッスンを希望する方はこちらへ。

*************** ベビーマッサージ 申込書  *********************

希望日 (    月    日)

ママの名前                    連絡先TEL

赤ちゃんの名前                  赤ちゃんの生年月日

※申込みは前の週の金曜日までに幼稚園に提出して下さるか、幼稚園へのメールか電話でも承ります。幼稚園でのレッスンを希望する場合は、必ず幼稚園へお申込み下さい。